- Масло сливочное (по 200 г. на каждый вид) — 600 г
- Перец болгарский (1 вид) — 3 шт
- Зелень (1 вид) — 1 пач.
- Томаты вяленые (1 вид ) — 3 шт
- Лайм (1 вид ) — 1 шт
- Укроп (2 вид) — 70 г
- Лимон (2 вид) — 1 шт
- Специи (2 вид калинджи) — 1 ст. л.
- Сухофрукты (3 вид) — 100 г
- Орехи (3 вид) — 50 г
- Сок (3 вид) — 100 мл
- Соль (1,2 вид)
Перед вами простой продуктовый набор, который я постараюсь с помощь ароматного масла превратить в скромный, но вкусный и нарядный ужин. |
Осталось перцы почистить и |
порезать, как и все оставшиеся ингредиенты. |
Смешаем с тёплым маслом. |
Добавим всё в теплое масло. |
Миндаль зальём кипятком на пару минут, снимем кожицу, подсушим на сковородке до золотистого цвета и смолим в комбайне. |
Подготовленные сухофрукты и орехи положим в масло. |
Вот мой «триптих». |
Теперь перемешаем и выложим на фольгу. |
Вот что у нас получилось. На закуску подадим тёплый макаронный салат с зёлёным горошком, приправленный ароматным маслом с перцем, томатами, зеленью и цедрой лайма. |
На горячее картофель. Простой отварной картофель благоухает ароматом свежего укропа с тонкой ноткой лимона и калинджи. |
К чашечке чая хлеб с фруктово-ореховым маслом. Если взять горячий, хрустящий тост – масло впитается в хлеб оставив на поверхности чудесную начинку. |
Буду рада если рецепт будет полезен и вы на этой базе создадите своё фирменное ароматное масло.
Комментариев нет:
Отправить комментарий