четверг, 13 февраля 2014 г.

Фруктовые веночки.





Ингредиенты:

Тесто:
мука - 500 г
дрожжи свежие - 25 г
молоко - 3/4 стакана (или вода)
сахар - 2 ст.л.
яйца - 2 шт
сливочное масло - 60 г
соль - 1/2 ч.л.

Начинка:
клюква (смородина, крыжовник и т.д.) - 1,5 стакана
сахар - 1/2 стакана
апельсиновая цедра - 1,5 ч.л.



Приготовление:

Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.

В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло.

Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2 часов до суток.
Приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.

Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60*30см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5 см от края теста.

Сложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем. В результате должен получится рулет прямоугольной формы 30*20см.

Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой.

Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3 см.

Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы. Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210 град С духовке в течение 12-15 минут.

Готовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий